Торрент

РЕФЕРАТ ПО ТЕМЕ ФИЛОСОФИЯ СЁРЕНА КЬЕРКЕГОРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Качество познания действительности идет от того насколько я смог ощутить себя этой психоэнергетической сущностью Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут. В отличие от философов-рационалистов, датский философ и не пытается строить метафизические «картины мира», не создает никаких философских систем. Следовательно, все вышесказанное неприменимо к движению веры, ибо вера — это парадокс, и совершается такое движение силой абсурда. Синтез — это отношение двух членов. Но тогда Авраам уже не верил, что смо- жет силой веры вернуть Исаака обратно, что Бог, все же, не потребует принести Исаака в жертву. Вера для них — это всего-навсего еще одно выражение этического, еще одна сторона всеобщего.

Добавил: Makazahn
Размер: 32.8 Mb
Скачали: 67004
Формат: ZIP архив

Мы не рассылаем рекламу и спам.

Тождественно ли понятие первородного греха понятию первого греха в последующем человеке? Кьеркегоровскую философию можно было бы назвать «трагическим эстетизмом».

Этическое есть нечто всеобщее, а всеобщее — это то, что применимо к каждому. Гомельский государственный университет им. В вере чувственные наслажде- филсоофия являются уже чем-то безразличным.

Философия Сёрен Кьеркегора

Разум скользит лишь по поверхности, он не в состоянии проникнуть вглубь жизни, постичь все грани ее духовности. Кьеркегор ошибочно предполагал, что разум совершенно отрекается от своих прав, когда человек начинает верить вопреки вероятностным прогнозам.

FAQ Обратная связь Вопросы и предложения. Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? В каждом последующем роду полагается больше чувственности, чем в предыдущем. После движения самоотречения рыцарю самоотресения уже не нужно знать, что делает принцесса, его это уже не может потрясти.

  ГОТОВЫЙ ПРОЕКТ ДЛЯ PROSHOW PRODUCER С ПРАЗДНИКОМ 8-ГО МАРТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но ао об Аврааме Кьеркегор использует и для того чтобы подчеркнуть, «каким парадоксом является вера, парадоксом, который способен превратить убийство в священное и богоугодное деяние, парадоксом, который вновь возвращает Исаака Аврааму, парадоксом, который неподвластен никакому мышлению, ибо вера начинается как раз там, где прекращается мышление».

Что будем делать с полученным материалом:

Траектория перемещения по стадиям в каждом индивидуальном случае требует особой диаграммы. Тот, кто стремится быть только свидетелем, признает тем самым, что не один человек, даже самый незначительный, не нуждается в сочувствии другого че- ловека и не должен быть унижен этим сочувствием, чтобы дру- гой мог на этом кьеруегора.

Но Авраам по-настоящему верит и по-настоящему страдает источником его страданий является вера. Кьеркегор начал выходить в немецких переводах, мало-помалу с ним начали знакомиться во Франции, США, и в конечном итоге он завоевал мировую известность. Кьеркегор пытается проследить движения души Авраама, чтобыхотя бы, немного приблизится к его деянию. реферот

Философия Сьорена Кьеркегора — реферат

Кьеркогор считает, что «человек является индивидом, и, как таковой, он в одно и тоже время является самим собой и целым родом таким образом, что целый род участвует в инди- виде, а индивид — в целом роде». Трактуется она не теологически, а философски. Пониманию того, как грех вошел в первого человека, и как он продолжает входить в каждого последующего человека, посвящено «Понятие страха». Он верит, что либо Бог все же не потребует от Иса- ака, либо «даст ему нового Роферат, вновь вернет к жизни принесенного в жертву».

Похожие работы:

В он опубликовал несколько специфически религиозных сочинений: Замаетное место во всем творчестве Гегеля занимали проблемы государства и права.

  ДАО ЖИЗНИ ИРИНА ХАКАМАДА АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Философия элейской школы План доклада по философии элейской школы. Нерон, погрязший в наслаждениях и пресытившийся ими остался незрел.

Авраам кьеркегорч против всякого разума». Истинно религиозный человек оставляет позади и «отчаяние слабости» эстетика, и «отчаяние-вызов» этика. Но чисто с человеческой точки зрения — это выше любого понимания.

Серен Кьеркегор — Философия —

Тогда человек может перейти через переживание отчаянья на этическую стадию, когда его поступками руководит разум и чувство долга. Поскольку, согласно Кьеркегору, человеческое кьоркегора божественное несоизмеримы, поскольку их взаимоприкосновение приобретает парадоксальный характер, недоступный для логических средств и лежащий по ту сторону морали. И чем выше самосознание индивида, тем глубже эти страх и отчаяние. Если понятие страха принадлежит психологии, то «понятие греха, по сути, не принадлежит никакой науке».

Однако если настоящая цель человека — становление «Я», то условие, что жизнь устроена «для Бога» — чисто формальное, или лучше сказать — историческое, не имеющее ро отношения к организации бытия.

Однако, с помощью веры, а именно, веры силой абсурда рыцарь веры получает конечное. И, кроие того, сам Картезий никогда не сомневался в том, что касается веры: