Игры

ЛЮДМИЛА УЛИЦКАЯ МЕДЕЯ И ЕЁ ДЕТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ей давно уже не с кем было говорить на этом изношенном полнозвучном языке, родившем большинство философских и религиозных терминов и сохранившем изумительную буквальность и первоначальный смысл слов: Своими подошвами она чувствовала благосклонность здешних мест. Размашисто и крупно вела она всякую больничную запись, так же размашисто и крупно ходила по окрестной земле, и ей было нетрудно встать в воскресенье до света, отмахать двадцать верст до Феодосии, отстоять там обедню и вернуться домой к вечеру. Сергей — сын Сандры погиб. Этот бурный рост семьи сопровождался постепенным разорением деда, Харлампия Синопли, богатого негоцианта, владельца четырех торговых кораблей, приписанных к новому в ту пору Феодосийскому порту.

Добавил: Malacage
Размер: 52.32 Mb
Скачали: 35977
Формат: ZIP архив

Улицкая. Все произведения

Никита является главным персонажем данного произведения. Ближе к полуночи появляется Весна — красна, она сообщает о событиях шестнадцатилетней давности. Она не только помнила, где и когда можно взять нужное растение, но и отмечала про себя, как с десятилетиями медленно меняется зеленая одежда: Ей давно уже не с кем было говорить на этом изношенном полнозвучном языке, родившем большинство философских и религиозных терминов и сохранившем изумительную буквальность и первоначальный смысл слов: Когда ей было шестнадцать лет, умерли ее родители.

Описание и краткое содержание «Медея и ее дети» читать бесплатно онлайн. Венцом же ее находок, не имеющих пищевой ценности, был плоский золотой перстень с помутневшим аквамарином, выброшенный к ее ногам утихающим после шторма морем на маленьком пляже возле Коктебеля двадцатого августа шестнадцатого года, в день ее шестнадцатилетия.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Людмила Улицкая — Конец сюжета. Девушка влюбляется в Валерия Бутонова. Сам Харлампий с десятого года лежал на феодосийском греческом кладбище, уьицкая самой высокой его точке, с видом на залив, где до самой второй войны шлепали последние два его парохода, приписанные, как и прежде, к Феодосийскому порту.

  ГР ФЕДОСЕЕВА ТАЕЖНЫЕ ВСТРЕЧИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

людмилп Подтвердите что вы не робот: Родом она была из Феодосии, вернее, из огромного, некогда стройного дома в греческой колонии, давно слившейся с феодосийской окраиной. Старый Харлампий по мере рождения внуков слабел, добрел и утратил к концу жизни вместе с богатством даже и самый образ властного, жестокого и талантливого купца. Нина Садур — Иголка любви. А может, многоплодие его сына шло от рыжей тощей невестки Матильды, привезенной им из Батума, вошедшей в их дом скандально непорожней и рожавшей с тех пор раз в два года, в конце лета, с космически-непостижимой точностью, по круглоголовому младенцу.

Для авторов и правообладателей.

Людмила Улицкая — Медея и ее дети читать онлайн и скачать бесплатно

Считалось, что она всех их очень любит. Но может, в этом была заслуга второй жены — Антониды, которая по обету дошла до Киева, а родив и выкормив сына, до смерти держала благодарственный пост. Людмила Улицкая — Явление природы. Все эти родовые особенности и еще несколько менее ярких играли в потомстве Харлампия.

Медпя не сидела она на своем табурете в белой раме регистратурного окна, то непременно маячила ее темная фигура либо в восточных холмах, либо на каменистых склонах к западу от Поселка. Цвет фона Цвет шрифта. Длинный конец шали мелкими античными складками свешивался на плечи и прикрывал морщинистую шею. Но кровь его оказалась сильной, не растворялась в других потоках, и те из его потомков, которых не перемолотило кровожадное время, унаследовали от него и крепость натуры, и талант, а всем известная его жадность в мужской линии проявлялась большой энергией и страстью к строительству, а у женщин, как у Медеи, оборачивалась бережливостью, повышенным вниманием к вещи изворотливой практичностью.

  ГАРИК СУКАЧЕВ БЛЕСНЕТ СЛЕЗОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Овдовела она давно, но больше не выходила замуж, храня верность образу вдовы в черных одеждах, который ей очень пришелся.

Людмила Улицкая — Счастливые. Когда она в белом хирургическом халате с застежкой сзади сидела в крашеной раме регистратурного окна поселковой больнички, то выглядела словно какой-то не написанный Гойей портрет.

Она удачно вышла замуж и в пятьдесят лет.

Она не только помнила, где и когда можно взять нужное растение, но и отмечала про себя, как с десятилетиями медленно меняется зеленая одежда: Женщин сближало умение жертвовать собой ради близких.

Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта. Спустя много лет бездетная Медея собирала в своем доме в Крыму многочисленных племянников и внучатых племянников и вела над ними свое тихое ненаучное наблюдение. Это вывернутый людсила миф о неистовой колхидской царевне Медее, это роман не о страсти, а о тихой любви, не об огненной мести, а о великодушии и милосердии, которые совершаются в тех же самых декорациях на крымском берегу.

Первые племянники приезжали обыкновенно в конце апреля, когда после февральских дождей и мартовских ветров появлялась из-под земли крымская весна в лиловом цветении глициний, розовых тамарисков и китайски желтого дрока. Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям.