Рефераты

САНПИН 3155-13 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Использование сметаны и майонеза для заправки салатов не допускается. При проведении походов организация питания детей должна отвечать санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации режима работы детских лагерей палаточного типа в период летних каникул. Требования к оборудованию столовой, инвентарю, посуде 8. Количество продуктов в зависимости от возраста детей. Набор оборудования производственных, складских помещений рекомендуется принимать согласно прилож. Фактический рацион питания должен соответствовать утвержденному примерному меню.

Добавил: Vizshura
Размер: 29.43 Mb
Скачали: 99741
Формат: ZIP архив

В помещениях детского оздоровительного лагеря не должно быть насекомых и грызунов. Набор оборудования производственных, складских помещений рекомендуется принимать согласно прилож.

Масса санппин блюд должна соответствовать выходу блюда, указанному в меню. Возможна организация коротких смен 20 и менее дней для организации отдыха и досуга детей.

Утренний подъем детей проводится не ранее 8 ч. Врио Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А. Журнал бракеража готовой кулинарной продукции образец 25 Приложение 6. Смена постельного белья, полотенец проводится по мере загрязнения, но не реже 1 раза 355-13 неделю. Во вновь строящихся зданиях оборудуются помещения санитарно-бытового назначения из расчета: Уборочный инвентарь щетки, ветошь, ерши моется, дезинфицируется, прополаскивается и сушится.

СанПиН «Стационарные организации отдыха и оздоровления детей»

N 73 «Об утверждении СанПиН 2. Каждая туалетная комната оборудуется умывальниками и туалетными кабинами с дверями. Не допускается использование обогревателей с инфракрасным излучением в помещениях для пребывания детей.

  СТРЕБЕЛЕВА ПСИХОЛОГО ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Общие положения и область применения

Повторный разогрев блюд не допускается. Главный государственный санитарный врач РФ Статус: Уборочный инвентарь должен иметь маркировку в зависимости от назначения помещений и видов уборочных работ и храниться в помещении для уборочного инвентаря или в специально оборудованном шкафу.

После опорожнения мусоросборники дезинфицируются разрешенными для этих целей средствами. Для сбора и хранения грязного белья предусматривается специальное помещение.

СанПиН 2.4.4. 3155-13

В помещениях медицинского назначения параметры микроклимата устанавливаются в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность. Разделочные доски и ножи хранятся на специальных полках или кассетах; допускается использование магнитных держателей, расположенных в непосредственной близости от технологического санаин с соответствующей маркировкой.

Оборудование, кухонная посуда и инвентарь освобождаются от остатков саннпин и моются в двухсекционной ванне с соблюдением следующего режима: При строительстве и реконструкции столовой рядом с обеденным залом предусматриваются туалеты раздельные для мальчиков и девочек, оборудованные унитазами и раковинами для мытья рук.

В качестве заправки салатов используется растительное масло. Настоящие санитарные правила распространяются на все виды детских оздоровительных лагерей, в том числе на организации, деятельность которых связана с организацией детского отдыха и спнпин детей на базе санаториев, санаториев-профилакториев, домов отдыха и.

Каникулы.ру — портал детского туризма

Настоящие санитарные правила распространяются на все виды детских оздоровительных лагерей, в том числе на организации, деятельность которых связана с организацией детского отдыха и оздоровления детей на базе санаториев, санаториев-профилакториев, домов отдыха и. После проведения обработок должен быть проведен санрин качества проведенных обработок против клещей и грызунов.

  БЕТХОВЕН К ЕЛИЗЕ ТАНЦЕВАЛЬНЫЕ ВЕРСИИ МР3 СЛУШАТЬ И СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Дата и час изготовления блюда. Витаминизация блюд проводится с учетом состояния здоровья детей, под контролем медицинского работника.

СанПиН 2.4.4.3155-13

Журнал бракеража готовой кулинарной продукции образец. Приложение N 4 к СанПиН 2.

Журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании образец. Во вновь строящихся детских оздоровительных лагерях предусматривается централизованное или автономное отопление. При организации отдыха и оздоровления детей на базе других стационарных загородных организаций не допускается совместное проживание, питание, пребывание в общих местах пользования детей и взрослых.

Чистая столовая посуда хранится в шкафах или на решетках; столовые приборы — в специальных ящиках-кассетах ручками вверх, хранение их на подносах россыпью не допускается.